月歷經月蝕,必遭遇混沌黑暗,方能再次重現光芒。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: sunmiss (原諒我飛) 看板: Soft_Job
標題: [請益] 台灣人工智慧學校有搞頭嗎
時間: Sun Nov 12 00:58:37 2017

中研院辦的台灣人工智慧學校開始招生了

http://aiacademy.tw/faq/

看了課程內容 覺得不清不楚的

而且專題居然還要花一個月來完成

師資的部分也完全沒有介紹

學費居然還要45000

中研院擺明來騙錢的啊


大家覺得這個真的有搞頭嗎

真的會有企業去這種地方招人嗎?


--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.176.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1510419519.A.237.html
maxqq: 不會,因為這只是種商業行為 11/12 01:03
maxqq: 台灣人才很多,都跑去國外,連國外都來台灣找人才 11/12 01:05
maxqq: 因為最缺的是,如何善用人才的管理人 11/12 01:06

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: chin33z () 看板: Soft_Job
標題: [徵才] WFC 誠徵 Data Scientist
時間: Fri Nov 10 14:36:15 2017


公司名稱,統編(中華民國以外註冊可免填): Win & Fun Capital

公司地址(填寫詳細至號):台北市南港區南港路三段50巷24號2樓

職缺:Data Scientist

職缺能力經歷要求:
- 1+ years work experience in C/C++
- 2+ years work experience in Python, Matlab, or R, working with large
datasets,
statistics, or computational mathematics (e.g. image processing)
- Bachelor's degree or above in any of the following: engineering, math,
statistics, econometrics, operations research, computer science, or physics.
- IOI, IMO, and IPhO winners a huge plus.
- English proficiency NOT required.
- Although C/C++ experience is required, data scientists will be working
very closely with experienced C/C++ software engineers to develop their
ideas into production trading.

工作內容
- Develop quantitative trading strategies using statistical models to capture
market inefficiencies.
- Develop quantitative research techniques and methods.
- Work with software engineers to maintain large data sets for quantitative
research.

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走了我爹之後,我學到了一件事:不是因為他不在我身邊,我就沒辦法依賴他了。不管他是生,還是死,只要把他放在心裡,我跟他的緣分,就會持續下去。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: hermithsieh (hermit) 看板: Stock
標題: [新聞] 謝金河:讓小孩認識世界,從下手買一張股
時間: Sat Nov 4 21:40:07 2017


謝金河:讓小孩認識世界,從下手買一張股票開始!


1.原文連結:
※過長無法點擊者必須縮網址
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=13025

2.原文內容:
這個禮拜,我在年代電視討論年輕人不買股票,是台灣資本市場慯在的大問題,其實年輕人要認識未來的世界,親自下手買一張股票,是打通任督二脈最快的通道。

33年前,我到財訊上班,在辦公室,我聽到有人在談股票,立刻掉頭就走,大約在三年後,有一天孫社長跟我說,投資股票是最高尚的行業,不必靠政商關係,也不必逢迎拍馬,只要自己夠努力,就可以很高A且心安理得賺錢。這個話我聽進去,第二天我就聽那時的同事孫發財建議,買了一張福昌紡織的股票,這家公司已下市,我已記不得是賺錢或賠錢。但買了第一張股票後,我發現我對經濟現象變得更敏銳。

從那一刻起,我到書店買了所有跟股票投資有關的書,一開始就猛讀張齡松的股票操作學,我把技術分析弄通了,接下來我做了一件大家都覺得不可思議的事,我持續很長的時間,騎摩托車到政大社會科學資料中心,從民國51年台股開張開始,我每隔幾天就去看經濟日報,到了工商時報創?c,我又再看工商時報,我把過去廿幾年的報紙翻𠓾讀完,把證券市場的史觀補強了,很多人不知道翁明昌,陳德深,吳火獅的往事,我卻如數家珍。大約幾年的時間,我從痛恨別人做股票,不知不覺變成專家。

以前,財訊剛報到的記者,我把他們分成兩組,一組研究股票,一組不碰股票,後來發現研究股票的一組比較快進入狀況,而且,對經濟,金融的敏感度也較高。

今年小兒子大學畢業,我要他從美國股票研究開始,他的人生第一次買的股票是一股Nvidia,我發現他現在會主動跟我討論AI的未來。以前我會丟很多書給兒子看,通常都沒有𤩂響,但有一點股票在手,這個世界立刻變得不一樣!


3.心得/評論:
高點真的到了嗎?政府支持小小慘戶養成計畫嗎?這讓我想起一首歌…蘇芮 漲停板,真的很寫實啊!xd

https://youtu.be/0J1calxYMfw

經濟的賭局人生的遊戲

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮭魚拼命地逆流而上,等待牠的,卻只有死亡。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果我走的是正義之路,那麼,不要氣餒,不畏死亡。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天長地久不是常相左右,曾經擁有也是一種天長地久。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鏽本身是從鐵產生的,但逐漸擴散,把鐵也吞噬了。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: chupiggy (chupiggy) 看板: Soft_Job
標題: [心得] 多家面試心得
時間: Mon Oct 30 10:48:03 2017

各位前輩好,小弟是半路出家;
因為研究所期間開始接觸coding,
所以碩士畢業之後又跑去學術單位當RA練功兩年,
主要做NLP,ML也有摸到。
過去五個月面試了幾家公司,提供自己的經驗給其他人參考。

以下用面試時間由先到後排序:

1. Appier - Machine learning scientist
近期最火紅的公司,我很不知道天高地厚的放在第一家面試 XD
地點在很氣派的華南大樓,
兩位工程師進會議室講完名字沒有其他寒暄就直接叫我上白板介紹研究,
問的東西也都滿細的。
不過因為我過去兩年的研究偏重在語義情緒分析,不太符合他們要的;
而我在ML的應用就是發paper的時候用過的那些SVM, Naive Bayes的toolkit,
所以一邊面試一邊也有被打槍的心理準備。
(面試中間看到田神從外面走廊經過,算是收穫之一)(無誤)
最後考一題簡單coding,類似建構ROC curve的概念。

result: rejection 不訝異,連我們實驗室畢業的PhD去面都GG了

2. 友達光電 - 資深(data?)工程師
在竹科總部的缺,主要做market intelligence
友達想找人幫忙爬網路上關於友達產品的文章與評論,
作為公司開發市場的資料,因為這樣所以需要寫crawler跟弄NLP的人。
面試過程就是考完英文跟心理測驗,

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()