作者: q1w2e3r4t5 (股市漲不停) 看板: Stock
標題: [標的] 1909 榮成 1906寶隆
時間: Wed Sep 13 23:50:27 2017

-------------------------------------------------------------------------
1.發文前請先詳閱[標的]分類發文規範,未依規範發文將受處份。
2.發標的文未充實內文,多空理由不充實者,板規1-1-5或4-4處份
3.進退場機制若非長期投資,請輸入停損價,否則依板規1-1-6處份
4.若為長期投資,但無充份分析理由,將依板規1-1-5處份
4.請依格式輸入內容,未依格式者板規1-1-2砍文處份。
5.分類選填請益或心得者,進退場機制得刪去。
---------------------按ctrl+y可刪除以上內容。----------------------------
前言
6269 台郡 之前發過標的文 我的理想是帶進帶出
因為收到很多站內信 所以在此說明一下
但最近蘋概股表現不佳 我的之前的獲利也回吐一些
我有陸續減碼 至今台郡我只剩下1張
長線我還是看好台郡 營運會從Q4開始超旺
但短線籌碼不佳 線圖也不好看
至於要如何操作 見仁見智囉

1. 標的:1909 榮成 1906寶隆

2. 分類:多

3. 分析/正文:

公司簡介:
榮成為工業用紙製造商,工紙營收比重占7成,瓦楞紙箱占3成,市占率排行第三。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: next006 (為了部落!) 看板: Tech_Job
標題: Re: [情報] 今年聽到最狂分紅
時間: Fri Sep 8 00:33:13 2017

外商在台灣大概是這樣

N家 類比的15Y+ 之前一年400+ 但是最近股票狂漲 應該要到600+了 算上stock了話

不過他之前的股票都沒賣 現在賣應該很可觀 偶而加班 一年一顆full mask

B家 數位的某部門最近被裁掉的 15Y+ stock+薪水 一樣400+ 正常工時 一年也是1~2顆


以上是績效正常 沒出大包


不過某些陸資公司的薪資條件 也蠻不錯的



台廠 某些是一年4顆 然後快tapeout時 加班加很大~~~~



※ 引述《LYC0612 (LYC0612)》之銘言:
: 下班看這種文章,實在是好笑到舒壓
: 本板的特色大概就是學生多和朋友多,從來都不是親身經歷
: 還真的以為年薪跟著年資等比例倍增,每個都是人中呂布
: 工作三四年,公司賺錢,運氣好含分紅,可以年薪200萬
: 就假設再多個三四年,可以再多200萬?

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了登上目標的山峰,你也需要在其他的山頭練習。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你因為某樣東西的價值低估而買它,那麼你必須考慮在它接近你計算的內在價值時賣出。這件事做起來很難。 ~查理.孟格(Charlie Munger)

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你因為某樣東西的價值低估而買它,那麼你必須考慮在它接近你計算的內在價值時賣出。這件事做起來很難。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說孩子是船的話,總有一天,他們都會拔錨啟航的。等對嚴酷的航海感到疲累,再回港休養,不就好了嗎?

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: jserv (松鼠) 看板: Soft_Job
標題: Re: [請益]尋找模擬面試指導老師
時間: Mon Sep 4 11:04:34 2017

※ 引述《pierre520 (pierre)》之銘言:
: 目前是應屆畢業生
: 一直於面試階段卡關
: 想請問何處可以尋找專業老師 指導模擬面試

抱歉,遲了一年才回覆,或許您已沒有這樣的需求,但為了廣大在校生和應屆畢業生,
我嘗試在大學開了一門課程,專門引導學生準備科技公司面試,請參考:
https://goo.gl/5zTcJU

我同意大學不該是職業訓練所,但作為大學教師,我認為一定要讓學生看到希望,絕對
不是畢業生在機台前長年有如機械一般運轉,才有中上水準的薪資。學生來接受高等
教育,當然可以追尋更大的舞台。

具體來說,這門「資訊科技產業專案設計」(抱歉課名這麼難記,主要是課程委員會的
考量) 希望做到以下:
1. 引導你找到適合自己的高科技公司
2. 擬定策略,密集搶灘
3. 在面試前做好規劃(職位選擇/簡歷撰寫/模擬面試)
4. 退場機制 => 為自己加薪升等最快的方式往往是跳槽
5. 理解公司內部運作,構思「生存之道」

歡迎交流討論 (不要發站內信,我偶爾才會讀),謝謝!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.113.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1504494276.A.54D.html

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不斷見到不是最聰明,有時甚至不是最勤奮的人,脫穎而出,但他們是學習機器。他們每天晚上就寢時,都比早上起床時聰明一點,而這是有幫助的。 ~ 查理.孟格

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 01 Fri 2017 15:40

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: eddyxd (阿魁亞) 看板: Soft_Job
標題: [心得] 找軟體工作幾個心得(New Grad CS PhD)
時間: Thu Aug 31 09:14:18 2017

去年確定要準備畢業就開始想試試看軟體工作

期間遇到很多人幫忙 內推 分享面試經驗 教我寫leetcode

真的是出外靠朋友XD

最近大致上告一段落 所以想紀錄下希望能幫忙之後找工作的朋友

背景(都是CS):
花蓮高中 -> 113 BS -> 112 MS -> UMich PhD

先講我自己經驗的幾個觀察:
1. 除非你是做ML或 剛好是研究缺 不然論文主題完全不重要
2. 實習拿到正職機會 >> 直接申請正職 而且通常待遇更好
3. PhD薪水會比MS高 因為職等高一等 但是如果你只在乎錢 MS畢業是最划算的
(因為其實通常1年多就會升那一級了XD)
4. 就算論文主題完全不符合 大公司還是有招PhD 只是設定的條件會比較高
(ex: 實習內容會比較是沒有固定方向解答那種 期待你自己做好 錄取率也低)
5. 上網亂投大概50家只有1家回我 但是內推幾乎每家都有回 所以真的要靠朋友投

再來是找工作的心得:
我大概去年底決定去找個SW的實習 嘗試看看我適不適合做SW的工作 最後去FB
最後其實我滿喜歡的 不會到想像中無趣 還蠻多挑戰 然後最近結束開始找正職工作

找實習階段:
1. Amazon: 超奇怪的公司...是對方找我的,但是每次說好要開始約面試

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論