作者: ChinaZZZ (ChinaZZZ) 看板: Soft_Job
標題: [心得] 該如何加薪 - xx直播案例
時間: Sun Nov 19 12:35:39 2017

其實討論應該改成該如何跳巢加薪

我是 xx直播 裡面的一個工程師,回應前幾篇的該如何加薪

跟大家分享一下如何快速的加薪∼

我舉在 xx直播 的案例,
這邊沒有指名,請不要隨意妄想∼

最近空降一個高管,
此人看起來就像劉姥姥進大觀園

此人能力普通,做事也很蝦,
喜歡講一些很虛的話,完全無法跟其他主管相比~

至於公司高層為什麼空降他,我們無法得知~

但其他同事看不下去了,
因此大家抱持著工程師的精神

去了解到此人如何快速爬到高管

統整幾點步驟,供大家參考,如何邁向高薪的快速路程∼


========Start=============

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

落日的餘暈,將要完全被掩蓋\。或許\我們並不需要,也不會注意到它,但如果有人為你點亮一盞燈,你的內心還心存吉念,那你的生活就還處處充滿光明。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與其當一朵無人問津的花,直到生命殞落,還不如活得精彩萬分,就算一天也足矣。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管是多麼黑暗的夜晚,只要你集中精神注視,就一定會看見一片光明的。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月歷經月蝕,必遭遇混沌黑暗,方能再次重現光芒。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: sunmiss (原諒我飛) 看板: Soft_Job
標題: [請益] 台灣人工智慧學校有搞頭嗎
時間: Sun Nov 12 00:58:37 2017

中研院辦的台灣人工智慧學校開始招生了

http://aiacademy.tw/faq/

看了課程內容 覺得不清不楚的

而且專題居然還要花一個月來完成

師資的部分也完全沒有介紹

學費居然還要45000

中研院擺明來騙錢的啊


大家覺得這個真的有搞頭嗎

真的會有企業去這種地方招人嗎?


--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.176.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1510419519.A.237.html
maxqq: 不會,因為這只是種商業行為 11/12 01:03
maxqq: 台灣人才很多,都跑去國外,連國外都來台灣找人才 11/12 01:05
maxqq: 因為最缺的是,如何善用人才的管理人 11/12 01:06

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: chin33z () 看板: Soft_Job
標題: [徵才] WFC 誠徵 Data Scientist
時間: Fri Nov 10 14:36:15 2017


公司名稱,統編(中華民國以外註冊可免填): Win & Fun Capital

公司地址(填寫詳細至號):台北市南港區南港路三段50巷24號2樓

職缺:Data Scientist

職缺能力經歷要求:
- 1+ years work experience in C/C++
- 2+ years work experience in Python, Matlab, or R, working with large
datasets,
statistics, or computational mathematics (e.g. image processing)
- Bachelor's degree or above in any of the following: engineering, math,
statistics, econometrics, operations research, computer science, or physics.
- IOI, IMO, and IPhO winners a huge plus.
- English proficiency NOT required.
- Although C/C++ experience is required, data scientists will be working
very closely with experienced C/C++ software engineers to develop their
ideas into production trading.

工作內容
- Develop quantitative trading strategies using statistical models to capture
market inefficiencies.
- Develop quantitative research techniques and methods.
- Work with software engineers to maintain large data sets for quantitative
research.

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走了我爹之後,我學到了一件事:不是因為他不在我身邊,我就沒辦法依賴他了。不管他是生,還是死,只要把他放在心裡,我跟他的緣分,就會持續下去。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: hermithsieh (hermit) 看板: Stock
標題: [新聞] 謝金河:讓小孩認識世界,從下手買一張股
時間: Sat Nov 4 21:40:07 2017


謝金河:讓小孩認識世界,從下手買一張股票開始!


1.原文連結:
※過長無法點擊者必須縮網址
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=13025

2.原文內容:
這個禮拜,我在年代電視討論年輕人不買股票,是台灣資本市場慯在的大問題,其實年輕人要認識未來的世界,親自下手買一張股票,是打通任督二脈最快的通道。

33年前,我到財訊上班,在辦公室,我聽到有人在談股票,立刻掉頭就走,大約在三年後,有一天孫社長跟我說,投資股票是最高尚的行業,不必靠政商關係,也不必逢迎拍馬,只要自己夠努力,就可以很高A且心安理得賺錢。這個話我聽進去,第二天我就聽那時的同事孫發財建議,買了一張福昌紡織的股票,這家公司已下市,我已記不得是賺錢或賠錢。但買了第一張股票後,我發現我對經濟現象變得更敏銳。

從那一刻起,我到書店買了所有跟股票投資有關的書,一開始就猛讀張齡松的股票操作學,我把技術分析弄通了,接下來我做了一件大家都覺得不可思議的事,我持續很長的時間,騎摩托車到政大社會科學資料中心,從民國51年台股開張開始,我每隔幾天就去看經濟日報,到了工商時報創?c,我又再看工商時報,我把過去廿幾年的報紙翻𠓾讀完,把證券市場的史觀補強了,很多人不知道翁明昌,陳德深,吳火獅的往事,我卻如數家珍。大約幾年的時間,我從痛恨別人做股票,不知不覺變成專家。

以前,財訊剛報到的記者,我把他們分成兩組,一組研究股票,一組不碰股票,後來發現研究股票的一組比較快進入狀況,而且,對經濟,金融的敏感度也較高。

今年小兒子大學畢業,我要他從美國股票研究開始,他的人生第一次買的股票是一股Nvidia,我發現他現在會主動跟我討論AI的未來。以前我會丟很多書給兒子看,通常都沒有𤩂響,但有一點股票在手,這個世界立刻變得不一樣!


3.心得/評論:
高點真的到了嗎?政府支持小小慘戶養成計畫嗎?這讓我想起一首歌…蘇芮 漲停板,真的很寫實啊!xd

https://youtu.be/0J1calxYMfw

經濟的賭局人生的遊戲

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮭魚拼命地逆流而上,等待牠的,卻只有死亡。

智慧語錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論